ユニキス 取扱原料一覧
原 料 名 | 出発原料 / 部 位 | 適 用 |
規格成分等 | ||
アサイ果汁粉末 | アサイ/果実 | 抗酸化作用、抗炎症作用 |
アントシアンニン、フェニルプロパノイド等 | ||
アセロラ果汁粉末 | アセロラ/果実 | 抗酸化作用、抗色素沈着 |
アスコルビン酸 | ||
亜麻仁油 | アマ/種子 | アレルギー症状を緩和、 血流改善、代謝促進 |
α-リノレン酸 | ||
ガラナ種子抽出末 | ガラナ/種子 | 運動機能の向上、眠気防止、 脂肪分解促進、抗酸化作用 |
カフェイン | ||
ココナッツオイル | ココナッツ/種子 | 抗酸化作用、便秘改善効果 |
カプリル酸、ラウリン酸 | ||
大豆たんぱく | 脱脂大豆 | 代謝促進、コレステロール値低下作用 |
たんぱく質 | ||
乳たんぱく | 脱脂乳 | カルシウムの吸収促進 |
たんぱく質 | ||
ピクノジェノール® | フランス海岸松樹皮 | 抗酸化作用、抗炎症作用 |
プロアントシアニジン等 | ||
亜鉛酵母 | 亜鉛含有酵母 | 栄養強化 |
亜鉛 | ||
クロム酵母 | クロム含有酵母 | 栄養強化 |
クロム | ||
セレン酵母 | セレン含有酵母 | 栄養強化 |
セレン | ||
銅酵母 | 銅含有酵母 | 栄養強化 |
銅 | ||
マンガン酵母 | マンガン含有酵母 | 栄養強化 |
マンガン | ||
モリブデン酵母 | モリブデン含有酵母 | 栄養強化 |
モリブデン | ||
ヨウ素酵母 | ヨウ素含有酵母 | 栄養強化 |
ヨウ素 | ||
ミネラル酵母 (亜鉛、クロム、セレン、銅、マンガン、ヨウ素 他) |
酵母 | 栄養強化 |
– | ||
ビール酵母 | 乾燥ビール酵母 | 整腸作用、栄養強化 |
たんぱく質 | ||
DHA含有魚油 | まぐろ油、かつお油 | 中性脂肪の低下、脳機能維持 |
DHA、EPA | ||
EPA含有魚油 | いわし油、まぐろ油、かつお油 | 中性脂肪の低下、脳機能維持 |
DHA、EPA | ||
DAGE | 鮫肝油 | 紫外線阻害 |
ジアシルグリセリルエーテル | ||
アンセリン | 魚肉抽出物 | 抗疲労作用、活性酸素消去能、 抗炎症作用、尿酸値降下作用 |
– | ||
カキ肉抽出物 | カキ肉エキス | 血圧の正常化、血栓予防、心臓機能強化 |
グリコーゲン、タウリン | ||
コンドロイチン | サメ軟骨抽出物 | 関節痛の改善、乾燥肌の改善 |
コンドロイチン硫酸 | ||
フィッシュコラーゲン | 魚の軟骨 | コラーゲン合成促進、新陳代謝促進 |
コラーゲン、コラーゲンペプチド | ||
N-アセチルグルコサミン | 【食品添加物】甲殻類の殻 | 関節痛の改善、乾燥肌の改善 |
グルコサミン | ||
グルコサミン塩酸塩 | 【食品添加物】甲殻類の殻 | 関節痛の改善、乾燥肌の改善 |
D-グルコサミン塩酸塩 | ||
スクワレン | 【食品添加物】鮫肝油 | 乾燥肌の改善 |
スクワレン | ||
αリポ酸 | 【食品添加物】チオクト酸(αリポ酸) | 血糖値の安定 |
α-リポ酸 | ||
オルニチン | アミノ酸 | 疲労軽減、成長ホルモンの分泌促進、 アルコール分解促進作用 |
オルニチン | ||
BCAA | 【食品添加物】アミノ酸 | 筋肉痛、疲労感の低減、 筋肉合成の促進 |
アミノ酸類 | ||
アルギニン | 【食品添加物】アミノ酸 | 血管の老化防止、 成長ホルモン分泌の促進 |
アルギニン | ||
システン | 【食品添加物】アミノ酸 | メラニン生成抑制、 美肌効果 |
システン | ||
アップルファイバー | 【食品添加物】りんごパルプ | 整腸作用 |
植物繊維 | ||
糖アルコール | 【食品添加物】とうもろこし | ノンカロリーの甘味料 |
エリスリトール | ||
スクラロース | 【食品添加物】砂糖 | ノンカロリーの甘味料 |
スクラロース | ||
アスタキサンチン | 【食品添加物】ヘマトコッカス藻抽出物 | 抗動脈硬化作用、肌の老化抑制 抗酸化作用、眼精疲労改善作用 |
アスタキサンチン | ||
Lカルニチン(結晶性粉末) | 【食品添加物】フマル酸塩 | 代謝促進 |
L-カルニチン | ||
Lカルニチン酒石酸塩 | 【食品添加物】フマル酸塩 | 代謝促進 |
L-カルニチン | ||
ヒアルロン酸 | 【食品添加物】微生物発酵法 | 乾燥肌の改善 |
ヒアルロン酸 | ||
α-GPC | 【食品添加物】大豆レシチン | 認知機能の改善 |
コリン | ||
ポリカン | 黒酵母発酵物 | 関節痛の改善、抗炎症、筋肉退行抑制、カルシウム吸収促進 |
ベータグルカンを主成分 | ||
ブレンドミネラル酵母 | ブレンドミネラル酵母 | 栄養強化 |
銅、亜鉛、マンガン、クロム、ヨウ素、セレン | ||
ビタミン各種 | ビタミン | 栄養強化 |
– | ||
ヘンプオイル | ヘンプ/種子 | 抗酸化作用、美肌作用 |
オレイン酸、リノール酸等 |
ユニキス 主要製品一覧 オムニアクティブ社
製 品 名 | 一 般 名 | 出発原料 / 部 位 | |
規格成分等 | 適 用 | ||
ルテマックス®2020 | 【食品添加物】マリーゴールド色素製剤 | マリーゴールド/花弁 | |
ルテイン20%以上 ゼアキサンチン4%以上 | 黄斑変性症予防 | ||
ルテマックス®フリールテイン | 【食品添加物】マリーゴールド色素製剤 | マリーゴールド/花弁 | |
ルテイン20%以上 ゼアキサンチン1%以上 | 黄斑変性症予防 |
製 品 名 | 一 般 名 | 出発原料 / 部 位 | |
規格成分等 | 適 用 | ||
D-リボース™ | D-リボース | グルコース(発酵法) | |
- | 運動疲労の軽減・回復、筋肉痛の緩和 | ||
ハトムギCRDエキス末 | 全粒ハトムギエキス末 | ハトムギ/穀実 | |
- | 美肌・美白、抗紫外線、抗腫瘍 | ||
ラクトフェリン | 【食品添加物】ラクトフェリン濃縮物 | チーズホエイ | |
製品中ラクトフェリン含量 | 免疫強化、肌の保湿、ドライアイの改善 | ||
多穀麹™UQ | 穀物麹(大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米粉) | 大麦、あわ、ひえ、きび、タカキビ、紫黒米、米粉、麹菌 | |
プロテアーゼ活性、αーアミラーゼ活性 | 整腸作用、新陳代謝促進 |